Fritada de Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada);
  • 2 ovos;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia ou farinha de trigo integral fino ou farinha de arroz (60g);
  • 2 colheres de café de fermento;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha. Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo. Pré aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e  unte com um pinguinho de  óleo retirando o excesso com papel toalha. Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura.

Deixe dourar por 3  minutos de cada lado. Repita o processo com o restante da massa. Rendem 4 frittatas, mas  depende do tamanho da frigideira e dá pra fazer menorzinha também.